Праздник жди

Владимир Ланцет
Я вижу белый потолок,
Я вижу жёлтое распятье;
Да нет, я жив! – ещё не вышел срок…
И я несу своё проклятье.

Жемчужной ватой облака
Летят у нас над головою;
И будем жить, и будет петь пока
Нас не возьмут они с собою.

Легко дышать, легко смотреть
Пока не вызвали в могилы;
Я буду жить и буду песни петь,
Ведь есть ещё в запасе силы.

Кроваво-пламенный закат
Играет красными тенями;
Да будь ты счастлив, что же ты не рад –
Ты жив и годы за плечами.

Спустилась ночь, растаял день
И месяц выскочил, проказник;
Всё тело мягко спать уложит лень…
Жди завтра жизнь, жди завтра праздник…

_______________праздник…
_________________________жди…