Дробно конь копытом бьёт..

Дмитровец
Дробно конь копытом бьёт –
Повод мне узнать бы:
Зверя ль в беге, птицу ль в лёт,
Аль девицу к свадьбе?

Вдоль по улице метёт
Тополиным пухом.
Да догадка не идёт
Мне ни сном, ни духом.

Зорко огляжусь окрест,
Как велит обычай,
Но не видно ни невест,
Ни другой добычи.

Даже лютый супостат
Не крадётся к ночи.
Но уверен – неспроста
Конь копыто точит.

Знать, учуял наперёд –
Чем богато лето.
И покоя не даёт
Мне примета эта.

Вроде был уже не раз
Расцелован в губы.
Конь ехидно жмурит глаз.
Это знак к чему бы?

Кто сумеет разрешить
Эту незадачу?
Чу.. мурлыкнул кот в тиши.
Что же это значит?