Остров часть времени

Smoker
Остров – часть суши, малая часть, отрывок
Повести или романа. И даже в часы отлива
Нам не прочесть окончанья. И берег криво

Нам ухмыльнется. В том месте, где мыс песчаный
Без окончанья становится дном. Причалим?
Это не трудно - перечитать начало.

Буква за буквой. И крабы листают остров,
Малую часть, отрывок, прошлого россыпь,
Но оборвется строка, лопнет кокосом,

Брызнет осколками в море, и волны слижут
Старую пьесу, укрытую неба крышей,
Неба, которое с каждой минутой ближе…

Остров останется. Остров, где рядом были.
Мокнут в прибойной волне белые крылья
Чеховской чайки. И занавес пахнет пылью.