Подводная звезда

Коляна
Случится день - неясный, неземной
Придет вратарь заколотить ворота
Закурит клевер золотая рота
Ссутулившись у ямы выгребной

Замедленная кошка на углу
Запрыгнет на гремучий подоконник
Почуяв в искажении гармоник
Как воздух уплотняется в смолу -

Тогда я непременно подойду
И вытащу из мусорного бака
Опутанную туловищем злака
Намокшую подводную звезду

И заскрипят деревья, как оглобли
Плеснет лиловым светом из глубин
А замерший нетрезвый гражданин
Промолвит уважительное: "Во, бля..."

***

С боксерской капою во рту
Гадая по руке
Махровый ветер на спирту
Играет бильбоке

Внахлест тропинкой за овраг
Через полынь и мирт
Иду - дурак, дурак, дурак
Чтоб выпить этот спирт

А надо мной - настой хмельной
Ячмень и курага
Сосут костяшки домино
Влюбленных два врага

И грезят, веки затворив,
Как скоро победит
Нахален, наг и желтогрив
Сентябрьский брэдпитт...