* Трогательный маленький ушастик*

Корсачонок
Трогательный маленький ушастик,
Выросший недавно из пелёнок,
Иногда – каприза и проказник,
Временами – ласковый котёнок.

А бывает дерзким шалунишка,
Но не всё ему спускают с рук:
То разрежет на закладки книжку,
То «починит» новый ноутбук.

И, наверное, всё это - любопытство,
И к чему опять грозить ремнём?
- Мама, папа, дайте порезвиться,
познаю я мир таким путём!

Трудно быть терпимым и спокойным,
Когда в душу смотрит тот шельмец,
и приходит в голову невольно:
- Кто кого  воспитывает здесь?

Вот таким растёт у нас сынишка
И с ним  трудно справиться порой,
Но каким бы не был наш мальчишка,
Самый он любимый и родной!