Старый шут

Андрей Стародубов
Старый клоун в гримерке... Усталыми мышцами рта
Стер улыбку с лица. Роль отыграна, ноты уложены в папки.
Нынче снова в почете забавное бремя шута,
Меркантильных шутов ремесло...От чего же так гадко?..

Седина в бороде, - что ж вы, бесы, не бьетесь в ребро?..
Задождила душа и укрылась в тумане печальном.
Рассыпаю привычно нелепых словес серебро,
Не надеясь уже на дары золотого молчанья.

И хоть мир я, наверно, своим шутовством не спасу,
Все мы скоро останемся памятью зыбкой.
Не дождешься ты грусти, Безносая! Выбрось косу..
Я и реквием свой отыграю с веселой улыбкой!