Обман

Вальдер
Пустота заполнила
Всё моё лицо
Тишина промолвила:
"Встань, в конце концов!"
Ветры раскудрявились
Лысые башки
Руки опечалились
Как в печи горшки

Клалафуда выпросил
Совесть и утюг
Растафара выбросил
Всё так просто вдруг
Слёзы расползалися
По густым словам
Враги упивалися:
Знай, мол, по делам

Бровь нелепо вздёрнулась
И тогда пошло:
Кровь супротив времени
Всем смертям назло
Спуталось в ногах пальто
Не сдержав напор
И пропала вера в то
В то, что я – Егор

А если представить
Что всё – лишь случайность
И что вся ответственность –
Досужий вымысел
Блаженных философов
Обнаженных теософов
Прокаженных пророков свободной любви
И раскрашенных глиняных кошечек!

10/8/2000г.