П. -оптимист

Вальдер
Ирине и Сергею


Мы больше не встретимся –
Сердце разбито,
Тебя не увижу я вновь.
Бесцельно мы мечемся,
Всё так избито,
Не радует мрачная новь.

Душа вся в крови
И теснится сомненье:
Распустятся ль снова сады?
Я грешной любви
Отдался с упоеньем
И вот – пожинаю плоды.

А как же мечты?
Эти детства приветы
Уже не тревожат тебя.
Остались цветы –
Дети солнца и лета, –
Что ты мне дарил не любя.

Опять вспоминаю я
Все наши встречи –
Все-все, даже каждую ночь,
По-прежнему чувствуя –
В этом есть вечность!
Сомненья уносятся прочь.

Я – сильный! Мне – верится!
Бхагавадгита!
Я ранен не в глаз – только в бровь.
Мы больше не встретимся!
Сердце зашито.
Тебя не увижу я вновь!

26/5/2000г.