СТИХиЯ

Вальдер
Поэтов в России сейчас рассобачилось наглухо
При этом написано ими совсем ничего
Они, пылесосы, сосут вдохновенье из воздуха
С таким же успехом из пальца добудут его

Они возразят, мол, написано нами немерено
Написано – да, только вот бы стихов, а не луж
Да всё это писанье – творчество сивого мерина
В их духе добавлю для рифмы – Мулен Руж

В teen’овских журналах стишки современных поэтов
Рецепты, плакаты и куча других постеров
Борис Борисович, “Hi-Fi”, “Руки Вверх”, модный Летов
Как последний teen до сих пор уважаю его

В различных тусовках стишонки звучат безотрадные
С авторами их быть знакомым – уже западло
Все – умные-глупые-жирные-тощие-жадные
А я – полный мыздарь, назло им пишущий стихло

В стихе моём – правда и страсть, эгоизм и ребячество
Стихарь мой свербит, и звонит, и летит, и поёт
Стихун мой шагает совсем без оглядки на качество
Такой, значит, я ништяковый ништячный пиит!

Хотя понимаю я лучше, чем кто бы то ни было,
Что все эти буквы, и строчки, и рифмы – говно…

21/6/2001г.