***фобия***

Завацкая Виктория
Мелеет небо в звезды. Мешковато
Влезая в рамку спального  окна.
Не слышно выстрелов. Набить бы уши ватой,
Чтоб дольше длилась эта тишина.
К себе прислушиваясь и боясь в квартире
По-видимому, каждого угла
Чтобы собою засорять потом в эфире
Какие нибудь важные дела.
Безмолвное безумие на мелких
Забытых богом гранях. Тишина
Скрутила в ноль оставшиеся  стрелки
И скалясь волком смотрит из окна:
Гвоздями  забивают в небо звезды,
Оно же провисает до земли
И палят, холостые тратя, в воздух
А им бы   всем по цели - и  палить.
                8 июля 2004 г.