Храм

Леони Дантес
В Приштине православный Храм Христа Спасителя превращен в туалет и  может быть скоро взорван….

Вижу я древний Храм
Боже мой: сколько ран!
Нет у Него окон,
Нет у Него икон,
Нет у Него свеч,
Евангелие –  в печь,
Солдату еду согреть -
Христу- Богу - лишь сгореть….
Кресты золотые  сорвут,
Ну а Христа  взорвут….
Пусть будет Он умолять,
Короткий ответ: «Расстрелять!»…
Нет….. мало, что был Он распят -
На Лик  наступил солдат,
Изрешетил образа,
И покатилась слеза,
И содрогнулся Храм:
«Боже мой, сколько ран!
Нет у Меня окон,
Нет у Меня икон,
Нет у Меня свеч,
Молитву  сменила речь.
И хвалится Мне сатана:
«Любимая дочка – Война!»….
Доколь же Ты будешь давать
Иудам Себя убивать?!»