Сороковая симфония Моцарта

Андрей Маршев
Сороковая симфония Моцарта

Я рожден под с частливой звездою,
Она с частлива тем, что моя,
Лучше жить и с любовью и с болью,
Чем желать окончания дня.
…Моя звезда на небе
…Прекрасна и чиста,
…Поёт
…с листа,
…Как звездочка Христа.

Нелегко ей за мною угнаться
По канавам, оврагам, лесам,
Со спортивным азартом сражаться
Отставая на полколеса.
…То падает на землю,
…То мчится к облакам,
…Назло
…козлам,
…Баранам и быкам.

Но когда потеряю дорогу,
Она верным путем поведет
К дорогому родному порогу
Сквозь сугробы, пургу, гололед.
…И снова под звездою
…В небесной тишине
…Твой взгляд
…в окне,
…Как в теплом детском сне.

Январь 1991