Коту Феде

Татьяна Туманова
     Феде, который прожил с нами 10 лет....

                27.07.97 г.

         Ночью погиб наш Федька...
         Его задавили собаки,
         Быстро, за две-три минуты,
         Почти-что на наших глазах...
         Но мы не успели на помощь,
         И на земле осталось
         Обмякшее тельце кошачье,
         Что было в собачьих зубах.

      Его голова и лапки
      Бессильно свисали с ладоней,
      Но он еще чувствовал что-то
      И редко и трудно дышал.
      Почувствовав нашу ласку,
      Страх отпустил его сердце,
      Он даже пытался мурлыкнуть,
      Но вскоре дышать перестал.

         Мы гладили мягкую шёрстку,
         Не в силах смириться с потерей,
         Пока его гибкие лапки
         Не начали холодеть...
         А утром его хоронили,
         Твердый, пушистый клубочек,
         В саду на хорошем месте
         Покоиться будет теперь.

      Никогда он теперь не сможет
      Лежать у нас на коленях,
      Мурлыкать вечернюю песню
      И требовать вкусной еды...
      Никогда он больше не выйдет
      На свою ночную прогулку,
      Чтоб сидеть на краю канала
      У дорожки лунной воды.

         Для всех, на планете живущих,
         Приходит черёд свой конечный,
         И каждого смерть настигает
         В сурово отмеренный час...
         Но только болит наше сердце
         За тех, с кем успели сродниться,
         И кто так внезапно уходит
         Из жизни своей и от нас.