Я вытянул короткую спичку

Сергей Коркин
Я вытянул короткую спичку.
Теперь брожу с завязанными глазами
Ловлю какую-то птичку - то ли счастья,
То ли выигрыша в лотерею.

Вслепую шарю руками
По плоскости поддерживаемой слонами.
Тренирую внимание, напрягаю шею,
Надеюсь не напрасно потею.

Повязка давит, врезается в кожу,
Тикает время (немного отмерено),
Выедает ложкой мозги.
Ухает филин над правым плечом,
Крылом касается дерева,
Вокруг которого я наматываю круги.