Степи неяркие просторы...

Валентина Сарма
Степи неяркие просторы
Ползут неспешно за окном.
Бежит, бежит наш поезд скорый,
А думы, думы об одном.

Отстукивают ритм колеса,
Дымок струится из трубы.
Спиной изогнутой вопроса
Фонарные стоят столбы.

Слезятся жалостно и хило
Огни забытых деревень.
И сердцу грустно и тоскливо.
И тихо угасает день.

Страна моя, моя Россия,
На целом свете ты одна,
Ах, до чего же ты красива,
И до чего же ты бедна...