Оставит смерть свою печать

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Оставит смерть свою печать
в начале младости невинной.
Улыбкой робкой и наивной
теперь уж поздно утешать.

Над суесловным приговором,
и суеверной суетой
восходит лик с зовущим взором,
как мрамор Фидия живой.

Его злословие не ранит,
и ждем-пождем мы не спеша
природы час – вот буря грянет,
восстанет спящая душа!

И очистительные грозы
прольются дружно над Землей,
и торжеству метаморфозы
не помешает разум злой.

1972