Приходи

Вера А.
Приходи, не учи меня ждать.
Я умею, давно уж умею
До прихода минут не считать,
Но шаги угадать за дверью.

Приходи, не учи меня жить
С ощущеньем тоскливым потери.
Я давно научилась не выть
На луну. И в лучшее верить.

Приходи, не учи меня быть
Дикой собакой с примесью волка.
Я умею, могу не любить,
Но мне хочется быть котенком.