Испытания...

Безумные Фантазии
Колонны нагрузки на мост взошли,
Стальные балки под ними прогнулись,
Стрелки приборов в движение пришли,
Стыки в напряжении содрогнулись.

Земли притяжение, Ньютона закон,
Растянутый нижний пояс,
Опорные части, фильтруя наклон,
Скрипят, по зернам песка катаясь.

На время застыл веселый смех,
Все больше серьезные, хмурые лица,
Идет проверка всего и всех,
Не время сейчас веселиться.

Расчетная схема – основа основ,
Точный расчет  многократно проверен,
Но слышен коварный треск болтов,
Неужто монтажный шов не проварен.

Дрожит пролет как тетива,
Что между двух берегов натянут,
С обеих сторон сырая земля,
Холодная сталь их соединяет.

Этап за этапом, развязка близка,
КАМАЗы сползают на твердь земную,
Мы смотрим на стрелки и ждем нуля,
Что цепь испытания замыкает.

А впереди напряженный труд
Данных анализ сухой и трезвый,
И по мосту машины пойдут,
Над мутно-бурлящей речною бездной.