Пушкину

Дилетантка
Ты Александр и я Александара
Греюсь в лучах моего Самарканда
Ты про прекрасную деву поешь,
Осень багряную, спелую рожь
И про веселых друзей-лицеистов,
И про чиновников злых и завистливых
Я же в прохладной укрывшись тени
Только с тобой провожу эти дни