Очень трудно прощать и любить

Виктор Юрков
Очень трудно прощать и любить,
И покаяться и сострадать,
Только правду себе говорить,
И добро, и долги отдавать.
И зимою ходить по росе,
Летом снежную бабу лепить,
И смеяться в глубокой тоске,
И с врагами своими дружить.
Очень трудно, но ты не спеши,
Разрывая судьбы своей клеть,
Я желаю тебе от души,
Эти трудности преодолеть!