Ожиданье не напрасно

Бальтазар
Нет оранжевых покровов больше
В сером беспристрастном мире шума
Пуст и жалок. Эхо грома в мертвом море
Не услышать вечно спящим, каменным, глухим пророкам

Пустота, усталый голос бездны, чистых светлых мыслей
Тишина, шаги бесшумны, смяты лишены тревоги
Гордо и свободно, вечно, словно выбито из камня
Больше нет таких, забытый образ некогда Великой Расы.

Ожиданье не напрасно, знаю так должно случиться
Запретить, забыть, исчезнуть, значит уничтожить душу.
В свете счастья, молчаливо, в тишине весенних истин
Тихо скроешь все тревоги, взгляд священно опуская
И заснешь в пути недолгом.

Я желаю пусть приснятся молчаливые утесы
Чьи алмазные вершины задевают купол мира
Пусть явятся пред тобою бесконечные просторы
Моря, шепот тихих волн соленых
Пусть ласкают твои веки

Нет оранжевых покровов больше
Медленно желтеют листья
Время стены рушит зданий
Крыши рухнут, обветшали
Храмы, и дороги рока
Быстро порастут крапивой
Там где тихи и бесшумны
Смяты лишены тревоги
В свете счастье где когда-то
Взгляд устало опускала
Ты рвала цветы мечтаний
Странных высших, светлых мыслей
В шумном мире безучастья…

Ожиданье не напрасно
Знаю так должно случиться
Снова крылья порастают
Звонким, серебристым плачем
Возвращусь и вновь услышу
Голос светлой бездны мыслей
Растворюсь в пути недолгом