Слушать голос - и птицею...

Ел.Г.
Слушать голос - и птицею в пропасть
Вертолет с отказавшим пропеллером
Неподвижна, надломлена лопасть
И слова твои карточным веером
Набивать себе голову смыслами,
Унимая коленную дрожь
Задыхаться обрывками кислыми,
Натыкаться неверно на "врешь!"
Песней ласточки перед расстрелом
В горле чувствовать сердцебиение
Представлять: вот сейчас все - да белым,
Продолжая в реальность падение