Я вернулся домой через тысячу лет

Шико
Пара строк одной молодой поэтессы мне понравилась...
"Возвратилась душа в город мрачных огней..."
 "Через тысячу лет я вернулась сюда..."
Взяв её идею за основу, решил верунться вместе с ней...) Нечто подобное кажется было у Мальденштама"...
"Я вернулся в мой город,знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез".
 

Я вернулся домой через тысячу лет
В город мрачных домов и задернутых штор
Ветер шелестом крыш передал мой привет
Город понял: вернулся бродяга и вор

На больной мостовой в лужах та же вода
На молитвах в церквях те же бабки стоят
Через тысячу лет я вернулся сюда
Где мне горькую правду всегда говорят

А над городом этим заклятье времён
А над городом этим проклятье имён
И всё тот же перрон, и всё тот же вагон
И никто ни в кого как всегда не влюблён…

В этом городе грёз места нет для меня
Загасил я когда –то здесь счастья свечу
Даже искры любви мне не дали огня
Дали только топор для судьбы палачу

Я вернулся сюда через тысячу лет…
Не избавив себя от сомнений и грёз
На вопросы судьбы не нашел я ответ
Только грусть и болезни с собою привёз…

В этом городе грёз нет того, что искал
В этом городе слез нет тепла от огня
Из проспектов и улиц слагая квартал
Город древний стоит и не помнит меня…

Возвратилась душа в город мрачных огней
Там, где улиц асфальт дождик лижет косой
Где туманная плесень ночных фонарей
Говорит мне, что я возвратился домой