И память даст сбой

Vvp
И память даст сбой.
Заметишь однажды,
Вот в этом моменте раньше,
Картина была иной.
И дважды,
И трижды,
И множество раз
С пинкертоновской тщательностью,
Не раскрывая глаз,
Предельно внимательно,
За секундой секунда,
За миллиметром миллиметр
Будешь крутить ролик памяти,
Та же композиция,
Тот же цвет,
Точнейше схвачено
Расположение лиц,
Выражение глаз,
По тексту слова.
Все сходится.
Место то же
И тот же час.
Все в рамках,
Но в голове носится –
Что-то не так,
И в миллионный раз
Наизусть возрождая пройденное
Памяти полубезумный глас
Возвопит.
Вот оно –
Понял, понял,
Раньше, тогда,
Когда еще страдал бессонницей,
Рамок не было,
Был провал.
Вспомнилось,
Не было контуров четко прочерченных,
Не было будто зазубренных фраз.
И каждый раз
Не вспоминал,
Пере- живал.