Я Никто, и звать меня - Никак

Верока
"Я Никто, и звать меня - Никак" -
как же это всё на роль похоже!
Из кармана душу вынимать.
Маленький и сморщенный уродец.

ЧтО Вам жизнь? - игра на миллион?
Грошики последние в ладони,
Одинокий и печальный звон -
Кто их подарил? - конечно, помню...

Первый подношу к своим глазам,
Дружба - обесцененное счастье,
В памяти один лишь выкрик - "Вам!",
И в ответ - порывами дыханье.

На втором чуть стёртое - "Прости",
все ошибки, собранные с жизни,
венами гравюры на виски,
было-будет, постуки и вскрики.

И на третьем еле видных букв
что-то до банального родное,
Самре послднее, что вслух
говорят друг другу только двое.

Серых дней чуть видимый просвет,
белых начинающихся прядей
переплёты, а в руках - не медь -
резаная древняя бумага...