Наш путь через моря скользит

Геннадий Фоков
"Повсюду дождь, куда ни глянь.
 В лесах он и полях.
И зонтиков промокла ткань
 И корабли в морях." *

Наш путь через моря скользит
В огромный океан.
Там, в океане, серый кит,
А над китом - фонтан.

Пустыня где-то вдалеке,
По ней идёт верблюд.
Идёт верблюд не налегке,
Его полезен труд.

В Сибири лес, не лес - тайга,
Дремучий бурелом.
Там оленёнок-кабарга
И там медвежий дом.

Растёт разлапистая ель
Над горною рекой.
Из речки прыгает форель
Сверкающей дугой.

На Южном полюсе, средь льдин,
Морозная вода.
Но в ней купается пингвин.
Ему тепло всегда.

"Повсюду дождь, куда ни глянь.
 В лесах он и полях.
И зонтиков промокла ткань
 И корабли в морях." *


* В кавычках:
Стивенсон, Роберт Луис (1850 - 1894) ДОЖДЬ
(пер. с англ. Геннадия Фокова)
http://www.stihi.ru/2004/07/09-89