Чёрные крылья

Бауглир
Расправив широкие чёрные крылья,
Взлетал Дарафин в синеву поднебесья,
И зелёная, яркая чешуя,
Блестела в загадочном свете звёзд.
Могучие когти, твёрдый разум, между мирами – последний мост.
И свет – будто ось тележных колёс,
Ветер дракона нежно нёс.
Не ангел, не демон,
Не явь и не сон,
Не раб и не фараон.
Просто летящий в полночь дракон.
Он теперь один,
Небесный властелин,
Ветров суровых господин,
Живое пламя средь гибельных картин.
Смертные дивились,
Маги – от зависти давились,
А камни от взмаха крыл с гор катились,
Подобно Богу – Дарафин Каилис.
Последний из рода крылатых князей,
Все уничтожены – сотни его друзей.
И души их – мириады теней…
А утром – будет уже видней.
За драконом последним охота,
И спасёт его лишь темнота,
Скорость и тишина…
Лети, горделивый сын неба… Пока тебя не настигнет эльфов стрела…