Мы отдали кому-то свои сердца

Вадим Коченко
Мы отдали кому-то свои сердца
И в ответ получили в то место ножом.
Нам уже не светить, нам уже не мерцать…
А коварные заняты дележом.

Мы еще не успели сомкнуть ресниц,
Но захвачены наши замки,
И уже с газетных передовиц –
Наши фото в траурной рамке.

Наши дети теперь в сиротских домах,
Наши жены – почетные вдовы.
А в глазах самозванцев – алчность и страх,
А над дверью, на всякий, подковы.

Как «беднягам» живется им с сердцем чужим?
Что им снится? Конечно кошмары.
Для души места нет, в голове только дым…
Ну а дальше?
Сценарий старый:

«Вот придет судия, отберет сердца –
Самозванцам за все воздастся.
Он изгонит коварных вон из дворца
В никуда навсегда скитаться.

Ну а мы, ну а нам, ну а с нами, а нас…
Нас ничто на земле не держит;
Нам достаточно видеть, что милым сейчас
Хорошо, справедливо, как прежде.