истина

Виталий Раков
               скачет лошадь быстрая
               скачет лошадь резвая
               воплотись же в жизнь
               мысль моя ты трезвая
               я тебя родил
               я тебя вынашивал
               сколько раз у бога
               разрешенья спрашивал
               любопытный я тянет меня к знаниям
               не виновен я что своим сознанием
               хочется понять мирозданья тонкости
               отпускают мне люди свои колкости
               мистики ученья неправдоподобны
               и познанья эти богу не угодны
               грех беру я на душу мне гореть в аду
               черт мне сеть расставил я к нему иду
               смерть нас всех рассудит будет поворот
               заберет природа в свой водоворот
               закружит завертит вихрем пронесет
               и на тоже место снова принесет
               ты как новорожденный в эту жизнь придешь
               яблоко познанья снова вновь сорвешь
               разум просветлеет прочь же взгляды старые
               так рождает весной речка воды свои талые