О смерти

Тамендар
Я умру на вечерней заре.
                Время
мой последний очертит круг.
                Осень
в золотистой застынет игре.
                В темя
поцелует злодейка вдруг
                и скосит.
Упаду  перезревшим колосом.
                Значит
наступила пора уйти,
                то же
смерть шепнет ледяным голосом:
                Начат
первый шаг на твоём пути
                Божьем.