Питер

Наталья Кастальская
Не бывший  в Питере – его не знает,
Не чувствует губами его плоть,
Хотя.., быть может, и желает,
Но в нём не намешалась кровь
Тугих небес в глубоких шрамах,
Ветров серебряных скитаний,
Густого воздуха во храмах,
Дождей безудержных ласканий.
Ему ещё нельзя понять,
Измерить, ощутить, увидеть:
Откуда в небе эта власть –
Любить тебя и ненавидеть.
Как может брать тебя оно,
Зажав рукой упрямый рот,
Перевернув твоё нутро..
Ну, может быть, наоборот..
И выпустить безжалостно потом
Тебя в миры других созвездий,
Чтоб возвращался ты ручьем
Из его слов и междометий
Совсем другим, другим до взгляда,
Блуждающего поверху пустого,
Вонзающегося до отказа
В любое искреннее слово.
Откуда, Питер, ты берешь
Бездонность ласк и откровений?
Так восхитительно поёшь
До бесконечных вожделений…