на ул. Кавалергардская

Наталья Кастальская
Кто по этим ступеням шагал
Ради пылких в любви признаний?
Что на крыше твоей искал –
Невозможность своих желаний?
Не под ним ли сломались эти
Перегнившие насмерть двери
В небеса.., но, быть может, взлетели,
Улетели земные звери
Из оков взбудораженной выпью
Или ангелом в перекрестье,
Как стекло душу камнем выбив
           И исчезнув на этом месте..