Опасная игра

Ларионовв
Затмит собой красоты мира
девчонка ,бабочкой порхая.
Душа поёт под звуки лиры ,
любви волшебной ожидая.

Она томится ,словно в клетке.
Набор игрушек стал ей тесен.
И взрослый мир подросшей детке
теперь ужасно интересен.

Устав противиться напасти
(ведь тормозов уже не стало)
очарованье первой страсти
кому-то девочка отдала.

А тот ,кто перешёл дорожку ,
в святых вещах безбожно клялся ,
тот ,позабавившись немножко ,
как дым ,куда-то подевался.

Растает лёд теперь не сразу.
Ей будет чёрным мир казаться.
Потянет юную заразу
над молодыми издеваться.

Любовь –игра ,где всё по счёту.
Любовь –и радости ,и горе.
И после сказочных полётов
бывает слёз солёных море.

Наверно ,стоит быть отважной.
Ведь больше жизнь не повторится.
Хоть с высоты многоэтажной
возможно запросто разбиться.

1999 год. (Ларионов)