Ночь

Фрейя
Миг: лунный свет – твой вздох - мое тепло…
Пожаром опалили ночи звуки.
Как судорогой пальцы вдруг свело --
Не разомкнуть заломаные руки.

Свое дыханье потеряв в тебе
Ищу словно слепой в немой толпе
Хоть горсточку себя
 – собрать в едино,
рассыпавшуюся в пустой борьбе.
 Не соберу.
Не первая, я знаю,
в борьбе такой без правил проиграю…

Я пальцами смотрю твои глаза,
Твоих висков ловлю пьянящий шепот…
В твоей груди ревущая гроза --
Во мне раскатов бесконечный ропот.

Чужой рукой в груди измерив стук,
пьянею от не моего дыханья.
И новый ритм, как не известный звук,
разрежет надвое мое существованье.

Еще мгновенье: болью расколов,
Глаза прикроет робким поцелуем
И превратится в вереницу снов…
Рассвет неумолим и не минуем…

…2004