Ручей любви

Мила Шенталинская
Я без тебя, как в пустыне ручей,
Ты подойди и немного попей.
Сразу уснешь, околдован водой,
Долго отныне ты будешь со мной.

Как весела и нежна буду я,
Очень вдруг шумной станет вода.
Может быть, даже я стану рекой,
Лишь бы ты был рядом со мной.

Много на свете всякой воды,
Может, другую попробуешь ты,
Может, окажется лучше меня,
Я доживу до печального дня.

Снова, как прежде, я буду ручьем,
Только все меньше воды будет в нем.
Если ж другой сюда путник придет,
Он здесь и капли воды не найдет.