инфляция

Коцарев
желая наперед прожить все выпавшие жизни,
торопим дней своих и так слишком поспешный бег
и, следуя всегда только законам дешевизны,
мы золото берем с собою, а не хлеб.
в тяжелый час, когда нам присылают счеты
для подписи уже в заранее указанной графе,
дыхание вдруг прерывается икотой
от жаркого огня аут-т …д-дафе.
тогда благополучно прячем спички снова
от промысла судьбы, чтоб ее путь был слеп,
и, не желая лучшего, иного,
вновь золото берем с собою, а не хлеб…