Поэту

Надежда Коган
Безнаказанно вьется судьбы верея
Вечно юной спиралью товара и денег.
Бог карает лишь тех, для кого он – судья
И потворствует тем, для кого он – подельник.

Ну, кого он, всесильный, возьмет за рукав
За распущенность, кражу, разбой и безделье?
Сам не сеет, не жнет, вороват и лукав,
Шлюх жалеет и грозен во храме с похмелья…

Только ты в беззащитной своей простоте
Выбрал пО сердцу Бога – другого разлива,
Кто ходил по воде, кто висел на кресте
И друзей оживлял, ухмыляясь счастливо.

Выбрал по сердцу Бога – который гоним,
Без крылатой охраны с грозой и мечами,
И творишь чудеса за компанию с Ним,
Только гвозди в ладони в ответ получая…