адлер. курортный городок

Коцарев
курорт располагает к трате времени и денег
на отдых, о котором думал целый год,
и ты идешь ходьбой мочалить узкий берег
и замечать, какой и где валяется народ.
народ же большей частию лежит со всей страны,
в которой, слава богу, пока бесплатно солнце,
и потому не чувствуешь особенной вины,
когда не встретишь здесь ни немца, ни японца.
рядом китайский ресторан. изогнутый дракон,
иероглифов замысловато-вычурные штрипки,
свинина в сладком соусе, форель, картофель, слон –
зеленый чай и красное вино под неуместность скрипки;
бывает же: здесь тоже захотели преуспеть –
струнным квартетом вызвать некую оригинальность,
но наш народ сам по себе так страстно хочет петь,
что после пятой медленно съезжает на банальность.
один и тот же глас хрипит «Владимирский централ»,
потом выводит «Руки вверх» про атамана
и Стинга с Маликовым – в общем, всех собрал
под сенью денег, алкоголя, флирта и дурмана.