*** День памяти

Сорокина Ольга
папе
****************

Я сегодня опять вспоминаю
Об ушедшем, проснувшись едва.
Без отчаянных слез и стенаний.
По чуть-чуть облекая в слова
Свои чувства. Так легче. Я помню
Медвежонка, что ты подарил.
(Я звала его «Маленький Соня».
Он дремал от зари до зари
В ярко розовой новой коляске.)
И настольную лампу. Коньки.
И цветную бумагу. И краски.
Эти дни навсегда далеки.
Фотографии, вещи – крупицы.
Ничего не вернется уже.
Мне осталось прилежно молиться
О твоей одинокой душе.

08.07.2004 г.