Держи меня

Макс Маслов
Держи меня - я умираю,
Держи меня своей рукой,
Я не просил ни разу в жизни,
Сейчас прошу - лишь будь со мной;
Не исчезай ни на мгновенье,
Не уходи, не улетай,
Я вопреки себе согласен
Тебя просить - не исчезай,
Как зверь, затравленный в погоне,
Последний вздох сейчас ловлю
И холод к сердцу ближе, ближе,
Но я как прежде не молю…
Я лишь прошу - останься рядом,
Но если ты уходишь - знай
Оставь мне пулю на прощанье,
Свои я расстрелял, прощай…