* По бумажной белой стуже*

Корсачонок
По бумажной белой стуже
Мальчик красками творит,
Высунув слегка наружу,
Свой старательный язык.

На полях его фантазий
Под знамёна собралась
Вне времён и прочих связей –
Вся воинственная рать:
Одноногие пираты,
Разнопёрые индейцы,
И сверкающие в латах
Древней Греции армейцы,
Мушкетёры были справа,
Гренадёры – левым флангом,
А разбойники из Спарты
Бунтовали в центре нагло…
И среди людского гвалта,
храпа конского и свиста
строгой линией в отряды
строились кавалеристы,
прихватив с собой штандарты,
колчаны, мечи и стрелы,
сабли, дротики, кинжалы,
копья, панцири и шлемы.
И во всём великолепье
Той волнующей картины
Ленинградской акварелью
Сам художник мерил силы.
Он командовал парадом
Под звенящие литавры
И конечно был здесь главным,
Среди прочих генералов.

- Хо-Ро-Шо! А бой не нужен! –
мальчик вдруг проговорит
и, хитро дразнясь, наружу
снова высунет язык.