Детства моего принц... Юрию Олеше

Ирина Светлова
Время волшебников прошло...
Ю. Олеша

Истиной простых фраз,
Искрами чудных слов
Светел стал и чист враз
Мир, преодолев зло.

Верою в добро свит
Жизни колдовской дар...
Тише... Здесь Суок спит...
Смейся!.. Догони шар!

Время повернув вспять –
Выловлю еще миг,
Юною смогу стать
Вечностью таких книг.

Мудростью твоих рук
В небо отпущу птиц.
Сердца моего стук...
Детства моего принц...


________________________________
В 2004 году сказке "Три толстяка" исполнилось 80 лет.
Сказки не стареют :-)