Тупик и в Африке тупик...

Клеманс Надежда
Ты по сусекам поскреби,
Найди в себе пригоршню силы,
Корабль к берегу прибит,
На суше жить невыносимо…

Тупик и в Африке тупик,
Но не хватай чужую лодку,
Пусть голос рвется и хрипит,
Это судьба берет за глотку…

Пусть не узнает белый свет,
Что ты опять разбит на части,
Ведь ты родился для побед,
И даже знал минуты счастья…