На

Вейер
Сарынь на кичку,
Пиво на разлив.
На шило – мыло,
Денежки – на бочку.
Факт на лицо – мы
все «на Вы» пошли.
(Как «раз на раз»
не всяко лыко в строчку.)

Беру на мушку,
Как на абордаж.
Бунтарь? –  На кол,
Принцесса? – На горошек.
На крышу аист,
На небо звезда.
Кольцо на палец,
На листок – набросок…