Всё в этом мире растёт

Вейер
Всё в этом мире растёт. (Корни – как якоря.)
Это трудней, если под парусами встречаешь рассвет.
Выше горы может быть лишь другая гора.
Вырасти выше себя может лишь человек.

Ветра порыв не наносит колосьям вреда;
солнцем тепло им – собакой, обнявшей щенят.
Тише ручья может быть лишь в колодце вода,
Много безмолвнее внутренняя тишина.