Бессонница

Совместитель
Не сплю. И с жадностью ловца
Внимаю суете и ритму ночи.
Мелодия дождя бледна и холодна.
Тоска достала так, что нету мочи.

Оконное стекло засеребрилось еле-еле.
Мне явно не уснуть. Приходится вставать.
И где-то далеко уж петухи пропели...
Пойду к реке рассвет встречать.