Девушка Дали

Тайде
Мне грустно жить на этом свете
Среди растекшихся часов.
...Запутавшийся свежий ветер
На чашах слов.
И некому искать спасенья,
И незачем давать руки.
Лишь томный лес и дождь осенний,
Вчера казавшийся другим.
Между страниц  зажат кузнечик
Случайной летнею рукой.
...Прости, что расплатиться нечем
За твой покой.