Способности мужских рук

Тайде
В тонких дугах бренных век
Столько зла и столько муки!
Я из всех возможных нег
Выбрала мужские руки.
Чтобы темною зимой
Эти руки задушили
Первый снег и шепот мой,
Легкость сухожилий.
Чтобы в колыбель имён
Уложили тень и тело.

…Эту боль и этот взлом
ТЫ со мною сделал.