Вдохнуть и выдохнуть, как дым

Наталья Кастальская
Опять вокзал, опять дорога,
Опять прощаться с тем, что проросло..
В холодный город с северного рая,
Куда меня так мило занесло.
Не спорю, знаю. Я этот город
                не переживу
и даже маленькой частички
с собою в дом не унесу.
Его лишь можно тронуть нежно,
Вдохнуть и выдохнуть, как дым....