Ласточки

Наталья Кастальская
О чём танцуете, небесные созданья,
Всю жизнь свою в полете проводя?
Быстрее самого неровного дыханья…
Хотела б полетать вот так же я!
Подняться на крыло и.. вверх до крика,
Бессилия пьянящей высотой,
Разглядывая солнечные блики
До безрассудства страсти неземной.
Поспорить с ветром до блаженства бури,
Познать, как штиль взрезать на паруса,
Наполниться дыханием до дури,
Вобрать в себя густые небеса.
Крылами расплавляться в небосводе,
Тонуть, как в море, в белых облаках
И закружиться в тайном хороводе
С самой природой на семи ветрах